Об информационном центре     Новости     Видео     Телепрограмма     Наши друзья     Контакты

   
Городское кабельное телевидение
Рекламный отдел
Угрешские вести
Об Информационном центре
ТВ Угреша
Угрешские вести
ТВ Угреша

Новости  

Не выезжайте на встречную полосу!

Информация люберецкой ГИБДД.

Цветущий город

Глава города Виталий Панаморенко провел выездное совещание, посвященное оценке готовности города к праздничным мероприятиям.

Оперативка в администрации

Очередное оперативное совещание провел в понедельник, 7 мая, руководитель администрации города Николай Федюшкин.

Мы – вместе >>>


Ветеранам Великой Отечественной посвящается

9 Мая в сквере Победы состоялся торжественный митинг, посвященный 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

«Бессмертный полк» - 3. Опубликовано»

Сдан в печать третий выпуск «Ветеранского альбома».

Среди задержанных - любитель коньяка и халявы

Сводка происшествий.

Мы – вместе

10.05.2018

«Бессмертный полк» снова прошел маршем до (сквера) Победы.

Сотни солдат минувшей войны — связистов, летчиков, артиллеристов, партизан - сегодня снова в строю – рядом с правнуками, внуками, детьми. «Новобранцы» «Бессмертного полка» терпеливо и тщательно собирали информацию, прежде чем встать в строй вместе с гвардии рядовыми, сержантами, капитанами. Теперь эти истории – достояние каждой семьи, которыми, правда, с охотой делятся с «однополчанами».

На площади Донского, где формируется полк, - море солнца, шариков, людей. Лица такие открытые и дружелюбные, что – подходи к любому, спрашивай – расскажут даже про то, как бабуля-партизанка до 90 лет пекла блинчики на всю семью.

…Ровно в полдень ровный гул над площадью — из смеха, разговоров, баянных наигрышей от музыкальной школы — мгновенно стихает: полк начинает движение. Знаменная группа впереди, следом – солдаты 202-й зенитной ракетной бригады, школы, детсады и просто горожане. И вот эти несколько минут почти полной тишины - до того, как наро-фоминцы начинают печатать шаг, - кажутся самыми важными. Настоящими. Именно ради этих минут и пришли сюда сегодня люди, объединенные общей памятью. И горло перехватывает не только у «новобранцев» — прохожие замирают на тротуарах по обе стороны дороги… Чуть позже со стадиона доносится музыка, полковые баянисты снова осторожно «пробуют голос», и вот на повороте к скверу Победы над колонной вновь расцветает: «Раскудрявый клен зеленый, лист резной...», а на лицах — улыбки.

- И прошли-то всего-ничего, - рассуждает один из наших респондентов на финише дистанции. - А такое эмоциональное потрясение чувствуешь! Может быть, потому что бывают в жизни «моменты истины», когда ты без слов понимаешь их значимость.

- Почему мы сюда приходим каждый год? Наверное, потому что это один из немногих праздников, когда мы чувствуем такое единение — в хорошем, в гордости за наших дедов и бабушек.

- Тут праздник. Праздник, боль утраты и гордость — все сразу. Город родной — и когда ты видишь дедов твоих знакомых, они становятся тебе еще ближе. У нас общая история, мы испытываем похожие чувства, мы — вместе.

Светлана ЗАЙЦЕВА

Фото Алексея ГРЫЗЛОВА