Об информационном центре     Новости     Видео     Телепрограмма     Наши друзья     Контакты

   
Городское кабельное телевидение
Рекламный отдел
Угрешские вести
Об Информационном центре
ТВ Угреша
Угрешские вести
ТВ Угреша

Новости  

Роспотребнадзор вправе проводить контрольные закупки

Согласно указу президента № 81-ФЗ от 18.04.2018 г.

Среди задержанных - любитель коньяка и халявы

Сводка происшествий.

Ветеранам Великой Отечественной посвящается

9 Мая в сквере Победы состоялся торжественный митинг, посвященный 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

«Бессмертный полк» - 3. Опубликовано» >>>


Отключение горячей воды выпускникам не помеха

Очередное оперативное совещание в понедельник, 14 мая, провел руководитель администрации города Николай Федюшкин.

Внимание, на дороге ребенок!

Рост детского дорожно-транспортного травматизма стал основной темой внеочередной пресс-конференции в ОГИБДД МУ МВД «Люберецкое».

Как изменятся тарифы на коммунальные услуги в Подмосковье?

Согласно федеральному законодательству, в июле происходит изменение тарифов на коммунальные услуги. Что ожидает Московскую область с 1 июля 2018 года?

«Бессмертный полк» - 3. Опубликовано»

11.05.2018

«Опубликованный «Бессмертный полк» - так называет третий выпуск «Ветеранского альбома» координатор одноименного проекта и председатель общества «СемьЯ» Елена Егорова. На ее счету (и ее помощников) уже два издания «Ветеранского альбома», третий только что сдан в печать.

По словам Елены Викторовны, в него вошло 140 биографий наших земляков, участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла.

- Данные собирали «от двери к двери», - рассказала Елена Викторовна. - То есть родственники приносили материал либо в Культурно-эстетический центр, либо в литобъединение к моей тезке — Елене Николаевне Егоровой. Кроме того мы пользовались публикациями из «Угрешских вестей». Работа осложнялась тем, что мы сталкивались с неточными данными. Многое приходилось сверять и выяснять в ЗАГСе, например, (за что его сотрудникам большое спасибо), на специализированных федеральных сайтах — скажем, уточнять награды и даты их вручения, и так далее. Но искупило все наши усилия количество набранного материала: в прошлом году мы не собрали достаточного количества материала на очередной выпуск, а в этом историй хватило и на третий выпуск, и даже осталось для четвертого. Принцип компоновки материалов, формат издания — все осталось прежним.

Помощников-волонтеров у двух Елен Егоровых было немало. Елена Викторовна назвала Маргариту Дресвину, Елену Цапаеву, Надежду Чугунову, Веронику Савину.

Презентация нового выпуска по традиции состоится накануне 22 июня.