Об информационном центре     Новости     Видео     Телепрограмма     Наши друзья     Контакты

   
Городское кабельное телевидение
Рекламный отдел
Угрешские вести
Об Информационном центре
ТВ Угреша
Угрешские вести
ТВ Угреша

Новости  

Изменения в законодательстве о пожарной безопасности

С 1 мая 2018 года вступил в действие ГОСТ Р 57974-2017 "Организация проведения проверки работоспособности систем и установок противопожарной защиты зданий и сооружений".

Реконструкция в кратчайшие сроки

Глава города Виталий Панаморенко провел выездное совещание по реконструкции Лазуринского бульвара. Главная задача — закончить ее в кратчайшие сроки.

Как изменятся тарифы на коммунальные услуги в Подмосковье?

Согласно федеральному законодательству, в июле происходит изменение тарифов на коммунальные услуги. Что ожидает Московскую область с 1 июля 2018 года?

Новые обитатели Верхнего пруда >>>


Живая память

В Дзержинском прошла эколого-патриотическая акция «Лес победы». Самыми оживленными местами, где горожане спешили приложить свои силы, стали сквер Победы и сквер Ветеранов.

Жар-птица на Лазуринском

Ей будет свито уютное гнездышко на бульваре, у главной лестницы, ведущей к водоему.

Основателям — от потомков

Идея увековечивания памяти коммунаров, сыгравших ключевую роль в возникновении посёлка имени Дзержинского, должна быть воплощена в жизнь уже в следующем году.

Новые обитатели Верхнего пруда

16.05.2018

С каждым днем Дзержинский становится ярче и краше. И не только весной, когда природа оживает – круглый год в результате выполнения программ благоустройства города. А 14 мая «ожил» и Верхний пруд — излюбленное место отдыха горожан. В рамках благоустройства и в подарок дзержинцам в его воды запустили рыбу.

- Это радостное событие для жителей нашего города, - отмечает руководитель администрации города Николай Федюшкин. - 400 килограммов рыбы мы выпустили в наш Верхний пруд и еще 400 килограммов - в городской карьер.

Белые амуры, толстолобики и линь — вот они, новые жители Верхнего пруда. Кстати, белые амуры и толстолобики выбраны не случайно. Именно эти породы рыб способны очистить мутную, зацветшую зеленоватую воду не хуже магазинных фильтров. Недаром в народе их прозвали санитарами прудов. А связано это с тем, что такие рыбки с удовольствием питаются сочными зелеными растениями. Белый амур вообще всеяден и способен в сутки съедать такое количество травы, сколько весит сам.

Юлия ЛАРИНА