Об информационном центре     Новости     Видео     Телепрограмма     Наши друзья     Контакты

   
Городское кабельное телевидение
Рекламный отдел
Угрешские вести
Об Информационном центре
ТВ Угреша
Угрешские вести
ТВ Угреша

Новости  

Число автобусов на «дачных» маршрутах увеличится

В Подмосковье с 25 мая увеличится количество автобусов, которые курсируют по «дачным» маршрутам. Их станет больше в полтора раза.

Основателям — от потомков

Идея увековечивания памяти коммунаров, сыгравших ключевую роль в возникновении посёлка имени Дзержинского, должна быть воплощена в жизнь уже в следующем году.

Живая память

В Дзержинском прошла эколого-патриотическая акция «Лес победы». Самыми оживленными местами, где горожане спешили приложить свои силы, стали сквер Победы и сквер Ветеранов.

Жар-птица на Лазуринском >>>

Жар-птица на Лазуринском

17.05.2018

Жар-птица приземлится на набережной дзержинского карьера. По задумке архитекторов-дизайнеров ей будет свито уютное гнездышко на бульваре, у главной лестницы, ведущей к водоему.

Яркая цветочная клумба, белоснежные балюстрады и арка станут оправой для гордой Жар- птицы, а естественным фоном послужит песчаный откос с березовой рощей на противоположном берегу карьера и безбрежная небесная высь…

Напомним, что изначально было три соперничающих между собой варианта установки жар-птицы, три достойных места: в районе площади Дмитрия Донского (там, где зимой ставили искусственную елку), Светлый бульвар и набережная дзержинских карьеров. В городских СМИ и соцсетях почти два месяца шло обсуждение и голосование. И вначале лидировал Светлый бульвар, жителям очень хотелось украсить его чудо-птицей.

Но по мере приближения к летнему сезону (когда главной точкой притяжения становится городское «озеро Рица») акценты народного голосования начали смещаться в сторону карьера. Тем более в городской прессе и тех же соцсетях появились эскизы набережной. Идея облагородить карьер начала получать реальное воплощение, и у горожан возникло желание приземлить подаренную предпринимателями Жар-птицу именно здесь. Подсчитав голоса, стало ясно, что с небольшим отрывом от Светлого бульвара все-таки лидировал городской карьер. И дизайнеры легко и радостно вписали Жар-птицу именно в этот проект.

И теперь наша «птица счастья» будет встречать отдыхающих, спешащих на пляж, или просто желающих прогуляться по широкой благоустроенной набережной. Да и с улицы Угрешской Жар-птица всегда будет видна, даже в зимний период она будет радовать прохожих и автомобилистов своим ярким цветным оперением. Сказочные орнитологи уверяют, что Жар- птице достаточно просто улыбнуться, и на душе станет тепло.