Об информационном центре     Новости     Видео     Телепрограмма     Наши друзья     Контакты

   
Городское кабельное телевидение
Рекламный отдел
Угрешские вести
Об Информационном центре
ТВ Угреша
Угрешские вести
ТВ Угреша

Новости  

Число автобусов на «дачных» маршрутах увеличится

В Подмосковье с 25 мая увеличится количество автобусов, которые курсируют по «дачным» маршрутам. Их станет больше в полтора раза.

Основателям — от потомков

Идея увековечивания памяти коммунаров, сыгравших ключевую роль в возникновении посёлка имени Дзержинского, должна быть воплощена в жизнь уже в следующем году.

Жар-птица на Лазуринском

Ей будет свито уютное гнездышко на бульваре, у главной лестницы, ведущей к водоему.

Живая память >>>

Живая память

17.05.2018

В Дзержинском прошла эколого-патриотическая акция «Лес победы». Самыми оживленными местами, где горожане спешили приложить свои силы, стали сквер Победы и сквер Ветеранов.

Накануне официальной даты саженцы посадили на бульваре 70 лет Победы и площади Дмитрия Донского, а также в Светлом овраге – здесь появилась красивая березовая аллея. 12 мая глава города Виталий Панаморенко побывал на территории строящегося спортивного парка и убедился, что все деревья принялись. «Березы мы посадили в бетонные кольца, чтобы уберечь их корневую систему от повреждений при работах, что будут тут производиться, - рассказал он. - Саженцы брали большие, чтобы они быстрее начали радовать глаз жителей. Березы наши, местные. Мы переживали, что они не примутся, при посадке добавили удобрения, ухаживали каждый день и сейчас видим, что пошли первые листочки. Мне очень нравится эта красивая светлая аллея». Как рассказал Виталий Панаморенко, березы выбраны неслучайно. Это самое русское дерево, и оно хорошо чувствует себя в овраге. Кроме красавиц-берез в спортивном парке обязательно появятся и фруктовые саженцы, но – всему свое время.

Много сил и внимания потребовал сквер Победы, где после ураганов было поломано много деревьев. Здесь за дело принялись представители детских садов, общеобразовательных учреждений, а также спортивных школ. «Это самый массовый участок посадки в городе, потому что мы закладываем новый лес, - рассказал глава города Виталий Панаморенко. - На территории чуть меньше гектара справа от школы №1 мы вырубили старую поросль. Кто заходил сюда, знает, что здесь всегда после зимы свалка, которую весной закрывала зелень. Мы вырубили эту сорную поросль, распланировали территорию и заложили новый лес. Здесь будут и голубые ели, и яблони, и каштаны. Этот смешанный лес - продолжение сквера Победы... Думаю, в ближайшее время здесь раскидают чернозем и посеют траву. Надеюсь, что ко Дню города мы увидим здесь зеленый оазис».

Иван ФЕДУЛОВ

Фото Алексея ГРЫЗЛОВА